miércoles, 18 de febrero de 2015

Majado de papas con labneh

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El “Labne” es el queso crema del Oriente y el Mediterráneo, no puede faltar en las cocinas y mesas.

Ya acostumbrada a su delicioso sabor y versatilidad, ha sido penoso el ya no encontrarlo disponible en los supermercados libios. La guerra nos ha dejado sin trabajo, a muchos sin vivienda y lo menos importante aunque se resiente, sin “Labneh” en los supermercados.

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Por eso los sirios y palestinos lo están confeccionando en casa y lo venden a $2.50 LYD, el equivalente a $1.85 USD. En el supermercado se adquiría por el equivalente a $3.70 USD importado desde Turquía.

 


Click to Zoom: Labneh casero
Cuando mi vecina Haifa me puso al tanto y me contó que un conocido de su hijastro estaba vendiendo “Labneh” casero, no dude en encargarle dos envases.

Es que, aunque al principio me costó integrarlo a mis alimentos usuales, una vez el paladar se habituó no he podido prescindir de él.  “Esta es nuestra mayonesa y queso crema”, me dijo mi esposo cuando recién llegada a Libia intentaba darme a conocer los alimentos característicos de la tradición culinaria palestina y del resto de los países de cultura árabe.


http://matbakhaziza.blogspot.com/2015/02/labneh-el-queso-crema-de-oriente-y-todo.html
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Si les interesa conocer un poco más sobre este delicioso alimento tan popular por estos lares y conocer las diversas formas de confeccionarlo y degustarlo les invito a visitar el “post” anterior, Labneh: el queso crema de Oriente y todo el Mediterráneo.

 
 
Hoy como a eso de las 7:30 p.m. cuando estaba preparando la cena tocan a la puerta y era un niño de aproximadamente unos siete u ocho años, a entregarme el "labne".  Woohoo! Y yo que estaba a punto de hervir las papas, pues no era cosa de pensarse, en lugar de mantequilla, margarina o mayonesa, utilice el queso labne fresco.

Ingredientes:
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-Papas trozadas limpias y sin piel

-Un cubito de caldo de pollo

-Aceite de oliva

-Queso Labneh

-Perejil fresco

 

Procedimiento:
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-En una olla de agua hirviendo, triture y agregue el cubito de caldo de pollo o su equivalente.

-Agregue las papas y cocínelas hasta que estén tiernas

-Retírelas del fuego y cuélelas (separe el caldo)

-Vierta sobre las papas calientes un chorrito de aceite de oliva, agregue las cucharadas de queso “Labneh” que estime necesario y por último, un chorrito del caldo separado (muy poco).

-Combine y maje todo hasta conseguir un majado de papas que luzca uniforme. Para ajustar sabor y textura vaya agregando más queso o caldo a gusto.

-Tome un puñado de perejil fresco, lávelo, separe las hojas de los tallos, trócelo lo más pequeño posible y separe en dos partes iguales.

-Una parte la agregara al majado de papas -volviendo remover la mezcla- en el bol o cuenco y la otra parte la utilizará para esparcirla sobre el majado al momento de servirlo.

Saaha!!!

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