viernes, 4 de julio de 2014

Budín de pan con pasas (Puerto Rico):

  
 
Ingredientes:
*Esta receta da para dos budines.
 
1 1/2 pan de agua (pan criollo)
 8 tazas de leche. Si es leche evaporada mucho mejor, 4 latas.
 1/4 de libra de mantequilla derretida
 2 1/2 tazas de azúcar
 4 huevos
 1 cucharada de vainilla
 1 taza de pasas

*Canela a gusto
 
Procedimiento:

Elimina la corteza del pan o déjale un poco, como prefieras. A mí me gusta con un poco de corteza para agregar textura. Trózalo en pedazos pequeños. Combina bien el pan y la leche en una fuente grande. Revuelve hasta que el pan esté completamente impregnado de leche. Agrega la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla y las pasas. Carameliza el molde como lo haces para un flan, y una vez el caramelo esté listo, vierte la mezcla. *Esta receta da para dos budines. Hornea unos 60 minutos a 190 grados C (375 grados F). Déjalo reposar unos minutos y contrario al flan víralo en un plato cuando aún esté tibio, si se enfría del todo puede partirse aún dentro del molde. Llévelo a la nevera hasta que enfríe y sírvalo con crema chantilly.

¡Buen Provecho y Bendecido Ramadán!
Saaha! Ramadan Mubarak!
 
Fotos del procedimiento:




 
 

 
 
 

 



   
 
 

1 comentario:

  1. Asi somos las cocineras, breguen con eso. Jajaja. El flan/budin se ve delicioso, lo voy a tratar. Lo hago diferente, el pan en trozos y con alguna de la cascara. Share Google+, y Sabores y Algo Mas.

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