Esta receta surge de una carencia,
pero también de una bonanza.
Aquí en Libia los guineos
maduros (bananas) son muy populares, acostumbran obsequiarlos a los invitados
en cualquier tipo de fiesta -incluso en las bodas- y los batidos de guineo y
leche son la orden del día o de la noche.
Sin embargo no contamos con plátanos
verdes, por lo que como toda buena puertorriqueña, caribeña y latinoamericana, extraño
muchísimo comer “tostones” (patacones) y “amarillitos fritos” (maduros).
Por otro lado, a mi esposo
le ha dado por cultivar su propia menta y estoy que a todo le echo menta. ¡Me
encanta!
Hoy mientras planificaba el menú
para el almuerzo me fui por opciones vegetarianas y además de un arrocito árabe
y una ensalada “Caprese” en la que sustituí la albahaca por menta, me dio por
inventar estas deliciosas frituritas de guineo maduro con menta fresca.
Resultaron una agradable
sorpresa al paladar y son excelentes como aperitivo, entremés, o incluso como acompañantes
en un plato principal.
-Ingredientes:
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Guineos maduros
(bananas)
·
Harina para todo uso
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Huevo batido
·
Menta fresca bien trozada
·
Sal a gusto
-Procedimiento:
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Retire la cascara de
los guineos y troce en lascas horizontales (puede cortarlas a la mitad).
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Agregue las hojas de
menta fresca ya trituradas al huevo batido y agregue una pizca de sal.
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Pace las lascas de
guineo por harina, luego por el huevo batido y una vez más por harina.
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Fría en aceite bien
caliente hasta que doren.
·
Coloque las
frituritas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sirva con su
salsa favorita. En mi caso las prefiero con “Thai sweet chili sauce”.
Sahatein! ¡Buen provecho!
Puedes conseguir los guineos verdes?, para hacer los tostones de guineos verdes.
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