sábado, 29 de agosto de 2015

Namuras: Bizcochitos árabes de sémola



Ayer preparé "Namuras" (Basbusas o Harissa) que son bizcochitos de sémola muy populares en los países árabes.

De inmediato comparto la receta porque cómo casi todas las de "Matbakh Aziza" es súper fácil de hacer.

Ingredientes y procedimiento:

-3 tazas de sémola
-1 taza de harina de trigo para todo uso
-2 tazas de azúcar blanca  granulada
-1 taza de aceite vegetal
-1 taza de agua de azahar  (o de rosas)
-1 taza de leche

*Opcionsl: -1 taza de ralladura de coco s gusto.

-Mezcle todos los ingredientes de manera homogénea y sin grumos.
-Engrase un molde con mantequilla y cubra con harina.
-Retire el exceso de harina y vierta la mezcla.
-Lleve al horno a temperatura alta sólo en el fondo hasta que dore bastante.
-Coloque las almendras sobre la parte superior mientras la misma este semi blanda.
-Luego cambie el fuego a temperatura nedia alta para cocción de la parte superior  (el tope) hasta que la misma dore bastante, incluso  mucho más que las fotos que acompañan esta publicación.

Mientras termina el proceso de cocción prepare el almíbar.

- A 2 tazas de azúcar agregué 2 tazas de agua y lleve a la hornilla hasta que hierva. Cuando espese retire y agregue el jugo de un limón para evitar que cristalice y se mantenga líquido.

Cuando su bizcocho de sémola esté completamente dorado y hyela rico, retirelo del horno y en caliente cortelo en pedazos cuadrados o rectangulares donde quede una almendra en el centro de cada uno.

De inmediato vierta el almíbar sobre todos los pedazos y deje reposar hasta que enfríe y absorba el almíbar.

Una vez estén a temperatura ambiente y "amercochaditos" como decimos en Puerto Rico, retirelos del molde con almíbar y sirvalos en una bandeja bonita.
Saha!!! ❤  ¡Buen provecho!
 

























 

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